Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту
Адрес:
МБУ «ЦБС» г. Стерлитамак
ул. Сакко и Ванцетти, 55
Телефон:
+7 (3473) 30-20-12
e-mail:
mukcbs61@mail.ru

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

 М. А. Булгаков "Мастер и Маргарита"

Яйца-кокотт с шампиньонами

"А яйца-кокотт с шампиньоновым пюре в чашечках? А филейчики из дроздов вам не нравились? С трюфелями? Перепела по-генуэзски? Десять с полтиной! Что ваши сижки, судачки! А дупеля, гаршнепы, бекасы, вальдшнепы по сезону, перепела, кулики?" 

Ингредиенты:

  • шампиньоны - 200 г
  • яйца куриные - 2 шт. 
  • лук - 1 шт.
  • сметана - 100 г
  • сыр - 50 г
  • сухарики (сухарная крошка) - 3 ст.л.
  • соль - по вкусу

Способ приготовления:

  • Мелкие шампиньоны помыть.
  • Растительное масло раскалить на сковороде и положить туда грибы. Тушить пока вся вода не выпарится.
  • Добавить мелко порезанный лук и обжаривать до готовности.
  • Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу.
  • Формочки смазать маслом и выложить туда грибы.
  • В яйцах белки отделить от желтков. Желтки аккуратно положить на грибы. Белки взбить с солью.
  • Аккуратно ввести потертый сыр и панировочные сухари.
  • Выложить вокруг желтка смесь из белка. Запечь в горячей духовке минут 15

23.12.2021 Загрузить, Загрузить, Загрузить

Возврат к списку


Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

2023 год в Российской Федерации

2023 год в Республике Башкортостан

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Интернет-читалка для незрячих

НЭБ