Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту
Адрес:
МБУ «ЦБС» г. Стерлитамак
ул. Сакко и Ванцетти, 55
Телефон:
+7 (3473) 30-20-12
e-mail:
mukcbs61@mail.ru

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

А. С. Пушкин «Барышня-крестьянка»

Бланманже по-пушкински

"Вот мы сели за стол, приказчица на первом месте, я подле нее... а дочери и надулись, да мне наплевать на них...— Ах, Настя, как ты скучна с вечными своими подробностями! — Да как же вы нетерпеливы! Ну вот вышли мы из-за стола... а сидели мы часа три, и обед был славный: пирожное бланманже синее, красное и полосатое... Вот вышли мы из-за стола и пошли в сад играть в горелки, а молодой барин тут и явился".

Ингредиенты:

  • 1 л молока
  • 0,5 л сливок
  • 1 стакан толченого миндаля (фундука или грецкого ореха)
  • 50—75 г рисовой муки
  • сахар
  • тертый мускатный орех
  • цедра лимона

Способ приготовления:

  1. В 0,5 л холодного молока разведите рисовую муку. Оставшееся молоко смешайте со сливками, доведите до кипения и всыпьте орехи.
  2. В полученную смесь постепенно влейте молоко с мукой, постоянно помешивая.
  3. Добавьте сахар и пряности по вкусу и варите до загустения.
  4. Бланманже разлейте в формочки и охладите.

30.12.2021 Загрузить, Загрузить

Возврат к списку


Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

2023 год в Российской Федерации

2023 год в Республике Башкортостан

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Интернет-читалка для незрячих

НЭБ