Джоан Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана»
Рождественские пирожки
«Гарри развернул первый пакет. Ему миссис Уизли связала ярко‑красный с гриффиндорским львом на груди, а еще напекла двенадцать рождественских пирожков, также прислала большой рождественский кекс и коробку карамельных плиток с орехами».
Ингредиенты:
Для теста:
Для начинки:
Способ приготовления:
1. Просейте муку в большую миску. Нарежьте холодное масло на кусочки. Добавьте их в муку и перемешайте. Замесите тесто руками. В отдельной посуде отделите желток одного яйца. Добавьте к нему 2 столовые ложки ледяной воды. Влейте все в миску с мукой и перемешайте. Добавьте еще немного холодной воды, но так, чтобы тесто оставалось густым. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.
2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками. Варите их вместе с сахаром и небольшим количеством воды 15–20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте к ним специи, бренди, цедру и сок апельсина. Дайте остыть. В конце добавьте вымытый изюм, порезанные цукаты, измельченный орех и жир. Перемешайте.
3. Для выпечки подойдет металлическая форма для тарталеток или кексов. Если такой нет, попробуйте силиконовые формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см. Выстелите ими формочки, чтобы получились корзинки с бортиком около 2 см. Заполните каждую из них начинкой.
4. Раскатайте обрезки теста. На этот раз вырежьте круги диаметром 8 см. Выложите их поверх корзинок, как крышки, и защипните. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте 15–20 минут до золотистого цвета.
27.12.2021 Загрузить, Загрузить, Загрузить