Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту
Адрес:
МБУ «ЦБС» г. Стерлитамак
ул. Сакко и Ванцетти, 55
Телефон:
+7 (3473) 30-20-12
e-mail:
mukcbs61@mail.ru

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Джоан Роулинг «Гарри Поттер и узник Азкабана»

Рождественские пирожки

«Гарри развернул первый пакет. Ему миссис Уизли связала ярко‑красный с гриффиндорским львом на груди, а еще напекла двенадцать рождественских пирожков, также прислала большой рождественский кекс и коробку карамельных плиток с орехами».

Ингредиенты:

Для теста:

  •  350 г муки;
  • 175 г сливочного масла;
  •  1 яйцо.

Для начинки:

  • 1 большое яблоко;
  • 1 апельсин;
  • 700 г смеси изюма из разных сортов;
  • 180 г цукатов;
  • 100 г миндаля;
  •  180 г говяжьего почечного жира или сливочного масла;
  • 150 г тростникового сахара;
  •  3 чайные ложки смеси молотых специй (корица, имбирь, мускатный орех и гвоздика);
  •  4 столовые ложки бренди.

Способ приготовления:

1. Просейте муку в большую миску. Нарежьте холодное масло на кусочки. Добавьте их в муку и перемешайте. Замесите тесто руками. В отдельной посуде отделите желток одного яйца. Добавьте к нему 2 столовые ложки ледяной воды. Влейте все в миску с мукой и перемешайте. Добавьте еще немного холодной воды, но так, чтобы тесто оставалось густым. Скатайте его в шар, заверните в пленку и положите в холодильник на полчаса.

2. Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте кубиками. Варите их вместе с сахаром и небольшим количеством воды 15–20 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте к ним специи, бренди, цедру и сок апельсина. Дайте остыть. В конце добавьте вымытый изюм, порезанные цукаты, измельченный орех и жир. Перемешайте.

3. Для выпечки подойдет металлическая форма для тарталеток или кексов. Если такой нет, попробуйте силиконовые формочки для маффинов. Разогрейте духовку до 200°C. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 10 см. Выстелите ими формочки, чтобы получились корзинки с бортиком около 2 см. Заполните каждую из них начинкой.

4. Раскатайте обрезки теста. На этот раз вырежьте круги диаметром 8 см. Выложите их поверх корзинок, как крышки, и защипните. Смажьте взбитым яйцом. Запекайте 15–20 минут до золотистого цвета.

27.12.2021 Загрузить, Загрузить, Загрузить

Возврат к списку


Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

2023 год в Российской Федерации

2023 год в Республике Башкортостан

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Интернет-читалка для незрячих

НЭБ