А.П. Чехов «Невидимые миру слезы»
Жареные караси
«… вы были, господа, когда-нибудь в Варшаве? Там этак делают… Берут карасей обыкновенных, еще живых… животрепещущих, и в молоко… День в молоке они, сволочи, поплавают, и потом как их в сметане на скворчащей сковороде изжарят, так потом, братец ты мой, не надо твоих ананасов!»
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Свежую промытую рыбу оставляем в молоке на 2-3 часа и только потом чистим и потрошим. Вытираем бумажным полотенцем. Лук мелко режем и жарим в сливочном масле, остужаем и смешиваем со взбитым яйцом. Каждую рыбку кладем в яично-луковую смесь, затем хорошенько обваливаем в сухарях. Жарим на сильном огне, пока не образуется хрустящая корочка. Готовую рыбу заливаем сметаной и несколько минут томим в глубоком сотейнике.
28.12.2021 Загрузить, Загрузить