Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту
Адрес:
МБУ «ЦБС» г. Стерлитамак
ул. Сакко и Ванцетти, 55
Телефон:
+7 (3473) 30-20-12
e-mail:
mukcbs61@mail.ru

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

А. П. Чехов "Сирена" 

Кулебяка по-чеховски

"Ну-с, как только из кухни приволокли кулебяку, сейчас же, немедля, нужно вторую выпить. — Иван Гурьич! — сказал плачущим голосом председатель. — Из-за вас я третий лист испортил! — Черт его знает, только о еде и думает! — проворчал философ Милкин, делая презрительную гримасу. — Неужели, кроме грибов да кулебяки, нет других интересов в жизни? … — Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком…"

Ингредиенты:

Для дрожжевого теста:

  • 1,5 кг муки
  • 3 ч. л. сухих дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 5-6 ст. л. сливочного масла
  • 4 яйца
  • 1,5 ст. л. сахара
  • 1,5 ч. л. соли

14 блинов для переслаивания начинок

Для начинок:

1 начинка: 500 г тушеной говядины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

2 начинка: 500 г тушеной свинины, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

3 начинка: 500 г тушеных куриных потрохов (сердце, печень), лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

4 начинка: 500 г обжаренной свиной печени, лук, морковь, петрушка, укроп, соль, перец;

5 начинка: 1 стакан отварного риса;

6 начинка: 5 тертых отваренных яиц, 300 г зеленого лука, 10 г сливочного масла;

7 начинка: 400 г жареных шампиньонов, 1 репчатый лук, 1—2 ст. л. подсолнечного масла.

Способ приготовления:

  • Дрожжи развести в небольшом количестве теплого подслащенного молока, дать постоять 5 минут, чтобы образовалась шапочка. Из оставшегося молока, сахара, соли, яиц и подошедших дрожжей, постепенно добавляя муку, замесить тесто, в которое затем ввести масло.
  • Тесто разделить на 2 примерно равные части, одну часть раскатать для донышка и выложить на противень.
  • На тесто поочередно выложить начинки, перестилая их блинами. Первым должен идти рис, так как он не даст нижнему пласту теста промокнуть, остальные - в произвольном порядке.
  • Сверху закрываем второй частью теста и обмазываем кулебяку желтком. Запекаем в прогретой до 200 градусов духовке около 40—45 минут до золотистого цвета.

22.12.2021 Загрузить, Загрузить, Загрузить

Возврат к списку


Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

2023 год в Российской Федерации

2023 год в Республике Башкортостан

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Интернет-читалка для незрячих

НЭБ