Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту
Адрес:
МБУ «ЦБС» г. Стерлитамак
ул. Сакко и Ванцетти, 55
Телефон:
+7 (3473) 30-20-12
e-mail:
mukcbs61@mail.ru

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Рубрика «Рецепты от любимых литературных героев»

Чарльз Диккенс «Рождественская песнь в прозе: святочный рассказ с привидениями»

Фаршированный гусь с картофелем и яблочной подливкой

«В комнату с визгом ворвались ещё двое Крэтчитов - младший сын и младшая дочка - и, захлёбываясь от восторга, оповестили, что возле пекарни пахнет жареным гусем, и они сразу по запаху учуяли, что это жарится их гусь. И зачарованные ослепительным видением гуся, нафаршированного луком и шалфеем, они принялись плясать вокруг стола»

Ингредиенты:

  • Крупный потрошённый гусь — 1 шт.
  • Репчатый лук — 300 г
  • Крошки белого хлеба — 120 г
  • Кислое яблоко — 1 шт.
  • Сухое белое вино — 2 ст. л.
  • Сушёный шалфей — 3 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль 
  • Растительное масло
  • Для яблочного соуса
  • Кислые яблоки — 600 г
  • Сахар — 50 г
  • Лимонная цедра по вкусу

Способ приготовления:

  • С гуся срезать лишний жир и уложить на дно противня или большой формы для запекания. Тушку натереть солью.
  • Лук нужно нарезать кубиками и пассировать в растительном масле.
  • Яблоко очистить, нарезать кубиками и добавить к луку, потушить, пока оно слегка не размягчится.
  • Всыпать крошки и мелко нарезанный шалфей, перемешать, влить вино.
  •  Когда остынет до комнатной температуры, вбить яйцо и перемешать.
  • Набить гуся начинкой и положить в форму спинкой вниз. Связать кулинарной нитью ножки птицы так, чтобы они придерживали гузку и удерживали фарш.
  •  Запекать в разогретой до 200 °С духовке.
  • Время приготовления рассчитывается следующим образом: 15 минут на каждые 450 г веса птицы плюс ещё 15 минут сверху. Во время приготовления периодически поливать птицу скапливающимся в форме соком.
  • Для соуса очистить яблоки и порезать крупными кубиками. Влить стакан воды, добавить сахар и цедру и тушить, пока яблоки не станут мягкими. Протереть через сито и остудить.

20.12.2021

Возврат к списку


Решаем вместе
Хочется, чтобы библиотека стала лучше? Сообщите, какие нужны изменения и получите ответ о решении

2023 год в Российской Федерации

2023 год в Республике Башкортостан

ПАМЯТНЫЕ ДАТЫ ВОЕННОЙ ИСТОРИИ РОССИИ

Интернет-читалка для незрячих

НЭБ